Маме. Зимнее

Лариса Васильченко
Не зябко ли тебе среди зимы,
Когда, старея, стынет даже память,
Когда ветров негромкие псалмы
Плывут под снеговыми облаками,

Когда печаль на ужин, словно чай,
Ты выпиваешь снова без остатка,
Когда так медлят стрелки по ночам
И множат седину в прозрачных прядках,

Когда сугробов белые холмы
Растут так безнадежно и упрямо,
Не зябко ли тебе среди зимы,
Любимая моя, родная мама?