Оркестр сердца

Злата Литвинова
Оркестр сердца, мыслей и души.
Он звуки чувств умеет передать.
Мы жить, бывает, попросту, спешим,
Но чувствам так и тянет подпевать.
Вот нотки полонеза – полный штиль.
Покой и равновесие внутри.
Прислушайтесь: задорная кадриль?
Кураж, адреналин кипит в крови!
Серьезный марш – с начальством не лады,
Обида – неподъемный, тяжкий груз…
В поддержку, чтобы не было беды –
В душе тогда оркестр играет блюз.
Сжигает страсти обморочный плен
Под танго, полунОчной тишиной.
А сладкий вальс – герой любовных тем –
Уверенность: любимый твой с тобой!
Мне не подходит ни один мотив…
В смятении, в надеждах я сейчас…
Когда у жизни много перспектив,
Аккордами в душе играет джаз!