Память

Алёна Афанасенко
Достаю из карманов памяти
Всё закопанное заживо,
Похороненное, распятое,
Обезглавленное, бесстрашное.
Все мечты, вслух тогда не сказанные,
Словно дети, годами росшие,
Мы с тобой не настолько разные,
Чтобы быть друг на друга похожими.
Мы с тобой - половинки целого,
Незаслуженно погребённого.
Я сама сшила саван белый
И сама же в нём бью поклоны.
Каждый день мои сны кончаются -
Я подушку слезами вышила.
Мне в дыму городского транспорта
Легче, чем без твоих губ, дышится.
Лишь во сне мне чуть-чуть светлее,
Мы так часто там снова вместе!
Страшно только, что день длиннеет:
Сегодня уже равноденствие.

23.03.07