Эпилог ангел 4

Наталия Акимова
Ищу тебя в толпе прохожих
О, ангел, мой на свет похожий.
Куда пропал ты ночью темной?
И для меня ли был рожденный?
Твоя улыбка, голос, жесты
Мечты, не сбывшейся невесты…
Иду по городу. Безлюдно.
Ночь, звезды как-то неуютно.
Со мною ангела не стало.
Ушел искать он, где начало.
Начало жизни, света, тени.
Решил развеять цепь сомнений.
Найти быть может жизни суть,
Навстречу счастью повернуть.
А я ищу тебя в толпе.
Как хочется сегодня мне
Увидеть милые черты лица,
В романе нашем без конца.
О, ангел, ты ли это в баре,
Сидишь в туманном перегаре?
Скажи, зачем те наши встречи
Души огонь, надежды свечи?
-Чего молчишь?
- Прости (чуть слышно).
И кто-то стал здесь третьим лишнем.
Конечно, я тебя прощаю.
-Нет, не ревную, нет, не знаю.
-Наверно встреча та случайна
-Молчи, не надо я прощаю.
Я не держу обиды, что ты
Ты ангел у тебя работа
Возможно, встретимся весною,
Возможно даже не с тобою.
Тебя, конечно, я забуду,
Хотя возможно помнить буду.
Опять «прости» я понимаю.
Твою вину тебе прощаю.
Иди, не надо на прощанье
Ни поцелуев, ни желаний.
Ты для меня уже стал близким,
Уйти же тихо по-английски.
Мой ангел я тебя любила.
-Прости…
-Прощаю, все забыла.