Ах, эти слёзы, да о чем они...

Даришка Цветна
Ах, эти слезы, да о чем они?
Ах, эта жалость — никому не нужная подачка!
А под окном звенят огни
И как-то надоедливо маячат.

И сплевываю между строк
В недооформленные мысли.
Такой беспомощный рывок
В попытке поиска несуществующего смысла!

Но невозможен для меня итог.
Как ось в координат системе
Имеет только «ноль» - исток,
И заданное направленье.

Дням научилсь счет вести:
Проходит день — я ставлю крестик.
Чтоб до сознанья донести,
Что эта жизнь хоть что-то весит.

Ах, да к чему? Она пройдет.
И , зря ль, не совершится снова.
Но что-то страшное живет
В тюрьме несказанного слова.

Стучит и рвется изнутри
Слезами и звериным криком.
....
Дробят пространство фонари,
В окно стреляя рыжим бликом.