Истринскому водохранилищу

Даришка Цветна
Шариковой ручкой – по песку.
А в глаза – дым, дым…
Разве можно вылить в озеро тоску?
А хотелось – вот так. Здесь. С ним.

Волны пеной по обглоданным камням.
Облака. Дождь.
А хотелось – вот так. Всё. Вам.
(Вряд ли поймешь.)

Сигареты превращаются в бычки.
Тень. Июль.
Сколько хочешь обо всём кричи!
А хотелось – вот так. Поцелуй.

Треск гитары или шелест волн.
Водка. Ночь.
Ты залезешь на крутой склон.
А хотелось –… прочь, прочь!

Просто солнце не выходит из-за
Облаков. Ветер. Дым.
По щеке – который раз – слеза.
А хотелось – вот так. Здесь. С ним.