Метель за окном фальшивила...

Даришка Цветна
Метель за окном фальшивила.
А на душе паршивело.
Сохла пальма плешивая.

И жизнь показалась маленькой,
Как в черных калошах валенки,
Как колобок на завалинке.

А пальцы стучали мелодию,
Которую помнили вроде бы.
Цветы на окне как пародия.

Мерещились станы теплые,
Животные дохордовые
И траурные аккорды.

Груды мебели за плечами,
Как у смертного одра, врачами
Смотрятся, или же — палачами.

Спичка, вздрогнув, пространство разрушила.
Загорелась сера послушно,
Выдавая пламя синюшное.

И, подрагивая ненароком,
Потянулась рука за пороком,
Оставляя метель за порогом.