Мы стали старше...

Даришка Цветна
Мы стали старше в этом январе.
Нет, не на год. На жизнь, на поколенье.
Мы не встречались больше во дворе,
Плюя на их, дворовое же, мненье.

Мы стали старше. Где былая высота?
На прежнее глазеем с новой колокольни.
Но, начиная повесть с чистого листа,
Вдруг шепчем: Больно, больно, больно...

Мы стали старше. Позабыты погремушки.
Стоит, нетронутая, каша с молоком.
А мы размешиваем в недрах битой кружки
Ничьи воспоминанья ни о ком.

Мы стали старше. Не за день — за час.
Нет, не умнее, не смелее. Просто старше.
А мир так органично принял нас,
Торжественным встречая маршем.

Мы стали старше. Будто не про нас.
А про героев из легенды древней.
Культурный перевертывая пласт,
Желаем драк, ссор, войн, никчемных прений...

Мы стали старше. Было ль о другом?
Да, просто старше. Не взрослее, не нужнее.
С таким же бьющимся об стену лбом,
Хотя, быть может, чуточку нежнее...