Не понимаю...

Даришка Цветна
Не понимаю — не понимаю
Букв, дней.
Но разжимаю — и отпускаю.
Вниз. За ней.

Мне проще видеть, мне проще слышать,
Когда — одна.
Но отпускаю, так проще — прыгнуть
Вниз, с окна.

Не можно — также, не можно — снова.
Один лишь раз.
Но можно прыгнуть — проще простого.
Вниз, сейчас.

Внизу — окурки, внизу — бутылки.
Плюются — вниз.
Не понимаю — хлоп по затылку.
Хватаюсь за карниз.

Вас обнимаю. Не понимаю
Шипов — роз.
Кусочек жизни, давясь, глотаю.
До — слёз.

Перечеркните — цепь событий,
Букв, дней.
Не разожмите — не отпустите!!...
Вниз, за ней...