Август

Влад Борискин
Август добрый. Август долгий,
мексиканский сериал,
жаркий пыльный, в брызгах оргий,
подытоживая, врал.

Невезенье. Несваренье.
Спайки. Заворот кишок.
Ну, и где ты, вдохновенье, -
сорок грамм на посошок?!

Раскатилась колымага,
мякоть-слякоть, снег и соль...
Разве может стать бумага
парусами для Ассоль.

Заплетай построчно кокон,
жди к весне метаморфоз...
Финиш лета вышел боком,
запрягал, да не повез.