Нет-нет, да и постучится в окошко...

Даришка Цветна
Нет-нет, да и постучится
В окошко.
Или взглядом из темноты
Заставит чаще дышать.
Самая длинная жизнь –
Это так немножко.
Самая чистая в мире любовь –
Всё та же кровать.

Нет-нет, да и встретит
На улице ночью.
Или на шумном шоссе –
Визгом колес.
«Самая лучшая жизнь» –
Это так неточно.
Самая большая любовь –
До конца не всерьёз.

Нет-нет, да и подтолкнет
Вниз от ветра хлопнувшей створкой.
Или холодом сердце внезапно сожмет.
Самая вечная жизнь –
Крест на пригорке.
Самая искренняя любовь –
Эта вот.

Только что же ты плачешь,
В темноте обнимая подушку?
Или куря сигарету
Одну за другой?
Самая удачная жизнь –
Невыносимо скучно.
Самая честная в мире любовь –
Это боль.