Определенно осень

Даришка Цветна
Определённо осень. Воздух чище,
Прозрачнее. И ярче фонари.
Лес листья сбросил, словно нищий
Порастерявший все последние рубли.

Да дело ни в деньгах, ни в песнях,
Ни в даже вдруг пролившемся дожде.
Мне просто стало интересно
Дожить, допеть и дохотеть.

Мне просто стало вероятным
Дождаться окончания зимы,
Но в смысле не таком уж внятном:
Периода не-жизни в не-любви.

Мне просто стало так абсурдно
Из точки А дойти до Б,
Но в смысле не таком уж нудном:
В пространстве от себя к тебе.

Мне просто стало вдруг теплее,
Хоть дождик моросит как моросил.
Но, в смысле, атомы быстрее
Под действием таких-то сил.

Определённо осень. Ну и что же?
Круговорот времен в году.
Мне просто стало вдруг похоже,
Что я отсюда не уйду.