Сижу на крыше

Даришка Цветна
Сижу на крыше.
Глотаю звезды.
Смотрю на фиолетовый рассвет.
Под крышей — мыши.
Под крышей — слёзы.
Под крышей меня больше нет.

Читаю книгу.
Но пляшут буквы,
И капли проступают между строк.
Под крышей — ливень.
Под крышей — звуки
Воды, бегущей в водосток.

Кручу колечко
В руке замерзшей.
Подкидываю. Вновь ловлю.
Под крышей — печка.
На печке — кошка.
Лениво-благостный уют.

Не страшно — прыгнуть.
Страшней — не выжить
В лесу, подпиленному до пеньков.
Вниз с крыши кинуть
Кусочек жизни —
Приманку для голодных дураков.

Сижу на крыше.
Головоломка:
Спустится вниз, не проиграв.
Под крышей ищут
В стогу иголку.
Гордится шашка дамкой став.

А мне хотелось
Сидеть здесь вечно.
Из года в год встречать рассвет.
Какая смелость?
Стучит сердечко.
Под крышей меня больше нет.