Я вижу море...

Даришка Цветна
Я вижу море.
Я слышу ветер.

Но отчего-то слезы потекли из глаз.

Такая воля!

Развеять пепел –
Тот прах, оставшийся от нас.

Поставить горькой.
И сверху – хлебом.
И черно-белой фотографии неумолимый взгляд…

Не спросят: сколько?
И – был, иль не был?

Забудут: сын, отец, и друг, и муж, и брат.

Замолкнут речи.
Цвета поблекнут.

Короткий штрих между двух дат.

А в церкви свечи.

Цветы – нелепо!

Их пьяный лепет переходит в мат.

Вздохнуло сердце.
И отпустило.
А, значит, смысла не было ни в чем.

Вы мне не верьте,–
Я не любила.

Я лишь упала – с крыши кирпичом.

Ты спросишь: страшно?

Чуть дрогнут веки.
И упадет невыплаканная в мир слеза.

Возьми – ромашка!

Впадают реки
В моря. На них смотря, ты не увидишь – за.