Исповедь

Софрон Софронов
Я грешен телом и душой,
Не для меня земной покой.
Идёт война добра и зла –
Природы вечная игра.

Не укради и не убей!
Не согреши и не налей!
Но всё мне хочется успеть,
Вино рекой и песни петь.

Богатым быть и щедрым быть,
Безумно женщин всех любить.
От жизни взять всего сполна –
Вот в чём, мой Бог, увы, вина.

Прости же, Господи, тот грех,
Вскружил мне голову успех.
Гордыню слава мне дала.
Напрасны эти все дела.

Когда придёт конец пути,
Растрачу силы вдаль идти.
Паду у ног твоих с мольбой:
«Прости меня, Спаситель мой!»

Простишь, я верю, ты меня,
Детей заблудших всех любя.
Но души наши кто спасёт,
Коль Бог давно в них не живёт?