В августе

Елена Липина
Грустят безликие дома,
И опустел проспект.
Брожу по улицам одна,
Гляжу, как гаснет свет...

В квартирах старых и пустых
Уснула тишина.
В словах дождя,таких простых,
Мелодия слышна.

Усталый город, встретив ночь,
Готовится ко сну,
Лишь я , как проклятая дочь,
До завтра не усну.

Блуждая в сумерках аллей
И напевая блюз,
Встречая образы теней,
Домой не тороплюсь.

Мой зонт давным-давно намок,
Как вымок старый плащ;
Я вижу , кто-то одинок,
Мне жаль его, хоть плачь.
       
Тот кто-то в чей-то дом вошел
С букетом мокрых роз,
Оставив запах, там, где шел ,
Дешевых папирос...

Пора домой.И дождь утих,
Но в лужах пузыри, -
Дождь отдохнет и будет лить
До утренней зари.

       1997г..