Сон

Елена Липина
В пространстве одиночества пустынном
Я вижу краем глаза прошлый век.
В нем по дороге, в одеянии старинном
Идет ко мне на встречу человек.

Его одежды старомодные лохмотья
Рвет ветер в клочья и порошит снег.
Я память напрягаю, чтобы вспомнить,-
Его я знаю, или все же нет?

Что хочет мне сказать усталый старец?
Зачем торопится и разбивает ноги в кровь?
Мне видится его грозящий палец
И хмурая его седая бровь.

Кто он такой?
И кем ко мне он послан?
Ломаю голову который день.
Как в океане плавающий остров,
Плывет за мной его седая тень.

Ответь, кто ты,
Усталый, старый, странный?
Страж жизни растранжиренной всуе?
Моих деяний ты блюститель неустанный?
А может просто одинокий человек?...

       16.10.2002г..