Хаотичные метания

Мелакрион
Я…прошу прощения за то, что, быть может, вы искали что-то своё, а нашли лишь только грусть и меланхолию… в моих стихах. То, что в душе, то и в стихах, вы, должно быть, поймёте меня. Я благодарен тем, кто читает мои стихи… Даже, если вы набрели на них случайно или по ошибке...

Я люблю всей душой, очень сильно,
Но меня так сложно понять!
Даже  сущность моя бессильна.
Остаётся только страдать.
То, что возносит к иллюзиям света,
То, что жестоко повергнуло в прах,
Переполнило душу осколками бреда,
Превратило всю жизнь в мучительный страх.
Так и канул я в бездну не в силах лететь,
Был повергнут в пропасть желаний.
Я был при смерти, пусть и не мог умереть,
Но боялся лишиться мечтаний.
Я лишь плыл на распятии чувств и мороза,
Оплетаемый цепью - шёпотом хаоса,
А мечты мои были, что в сердце заноза.
Как корабль, лишившийся паруса.
Мне остались попытки держаться как все,
Находясь в центре яда потока.
Бесконечно стремиться к одной лишь тебе,
Но любовь твоя слишком жестока.
А мечтанья, ты знаешь, как никогда,
На куски разрывают мне душу.
Мне хотелось лишится чувств, навсегда
Быть повергнутым в адскую стужу.
Мою душу насквозь пробивает смятение,
А сердце пронзают боль и усталость.
Ведь столь тяжко даётся чувств переплетение,
Мне уже немного осталось…
Да, я пленник любви, что меня растворяет,
Что меня отметает разбитого в кровь,
Той, что отвергла и всё убивает.
Я романтик, чья сущность – любовь.