Один вечер

Александр Термин
Орион перепоясан ремнем –
Над бесконечностью торс.
Я городской темнотой опьянен,
Скитаюсь, как сушу забывший матрос,

Ромом согретый. Кончился рейс.
До нового старта я обречен
Чугунную речку в песке фонарей
Пить, двери бутылок ломая плечом.

Сон улиц люблю с потом рыб и медуз
И соль обжигающих волн,
Но вьются за мной этажей темный груз,
Кривые улыбки из колб.

Вновь осенью пахнет на города дне,
Колышется синяя муть,
А в росплеске звезд – силуэты коней,
Подковы стирающих в ртуть.