На Прощай, Пегас! Виктора Пелаго. Дед Слава

Журнал Седьмое Небо
"Прощай, Парнас! Ты мне наскучил!
Ты утомил мой ясный взор!..."
Источник
http://www.stihi.ru/2008/01/15/4059

Застрял я что-то на Парнасе,
Осточертели ласки муз...
Давно я не был на Кузбассе
(Направил Творческий союз).

Командировочных - на пиво,
Купил билет на самолёт...
Там сталь Российского разлива,
Да и портвейн любимый ждёт.

Простая девушка от домны
Разделит скромную постель.
На что Парнас? Я здесь, как дома,
Общага - лучший Муз-отель!

Долой салонные романы!
Познаю жизнь во всём соку!
В движении прокатном стана,
Найду бессмертную строку.