Love story. Асе Клячкиной

Мириам Будулец
Ты историю нашей любви
В черно-белой кириллице просто
Положил в нужнике. Оторви
Листик с номером «стр.90».

И читай в позе гордой орла,
И натужно пыхти над строкою,
Вспоминая, какой я была,
И гадая, могла б быть какою!

Ты меня оторвал от себя,
Как от календаря отрывного
За четыре с полтиной рубля.
Бог с тобой, нужнику нужниково!

Не пытайся в конце прочитать
После строчки «тираж, гарнитура»:
«Дорогой, я всегда буду ждать!
Я была, как набитая дура».

С глаз свалилась любви пелена.
Дорогой, я тебя уценила –
Грош цена тебе. Шел бы ты на…,
Шел бы в …, уцененный мудило!