Слепец

Огнев Андрей
Туннель прозрачных голосов,
Отравленные звуки скрипки,
Ушедший в темноту скрипач.
Они запомнят все.
Мои глаза…

Под треснувшими небесами,
Огнем разбитый океан,
А на волнах – разбившийся кораблик.
На треснувших волнах.
Они полны очарованья…

Внутри скалы подводный грот,
Летит язвительное эхо.
Наверно, над водой зимуют мириады
Таких же точно скал.
Но в них слеза…

Ясны порывы маятника ночи,
Кометой, рассекая каждый день,
Дает убить надежду ухватить
Событий нить, которая
Замерзла в пустоте…