Не будет ничего

Огнев Андрей
Где? Ответь, в какой глуши
Мое сознанье часто бродит?
Цветком огня сгорает ото лжи,
И расцветает на природе
Отчаянно зовущих глаз.

Они зовут, а я стою
Не в силах шевельнуться.
Их взгляд – взгляд ангелов в раю.
Боюсь к барьеру прикоснуться,
Перешагнуть черту.

Зачем дробить огромное желанье
На сотни маленьких кусков,
Когда оно уже лежит внутри сознанья?
Но мне не оторваться ото снов,
В них нет страданья.

Не будет бури, нет, теперь не бури час,
Хотя под небом кружит буревестник
И по лицу струится дождь,
Он лжет – не будет бури,
Только не сейчас…