Одинокий и злой

Огнев Андрей
Я обожаю чувство, когда люди
Кричат о бесполезности речей,
О безысходности событий
И о безвкусице вещей.

Когда они корят, подобно Богу,
Призвания и жизнь других людей.
А даже если люди им помогут,
Они дерзят в ответ еще сильней.

Мне нравиться сознание их гнева,
Как будто их обидели давно,
Причем настолько давняя обида
Еще царапает их разума крыло.

Оставшиеся гордецы устали
От бесконечных споров и обид,
Все это время силы их не покидали,
Покинуты теперь они, их яд забыт.

Враги твоей слепой и злобной веры,
Теперь лежат повержены в крови,
Но ты еще стучишь руками в стены,
И стены рушатся о кулаки твои.

Ты смотришь на руины за тобой,
По сторонам и даже в небо,
Тебе уже не совладать с собой,
Ты одинок, таким ты еще не был?

Теперь ты хочешь, сам того не зная,
Кричать от бесполезности былого зла,
От безразличия слепого Бога,
От безысходности конца.