Дверь с табличкой Смерть

Огнев Андрей
Я бросил все,
Не зная ничего,
И, не имея своего,
Я в должниках у смерти.
Она умеет, мне поверьте,
Обратно забирать долги.
И даже целые полки
Эту минуту не отсрочат,
А смерть-лентяйка просто хочет
Быть честным кредитором.
И исподлобья взгляд с укором
Я выдержу едва ли.
Все дни теперь длиннее стали,
А ночь идет, как целый год.
И если реку жизни переходят в брод,
То для меня он вряд ли мелок.
В двери с табличкой “Смерть” нет щелок,
Чтоб истине взглянуть в глаза.
Усилием не сдержится слеза,
Я все и так прекрасно знаю:
Хочу того я или нет,
я с каждым вздохом умираю.