Утро

Огнев Андрей
Раскрыты веки,
Меркнут грезы,
Уходит прочь покорный сон.
Прощаясь он
Подарит слезы
И жизни черно-серый тон.
Растопит лед,
Зажжет лучину
И мирно выйдет вон.
Взмахнет рукой
И рад обмену
На твой приятный стон.
Ты одеваешь
Черно-серый,
Не отличаясь от других.
Ты – оптимист
И полон веры
Этих людей в себя самих.
Ты входишь в мир,
Но в мире пусто,
На карте мало ярких стран.
И вновь ты ждешь
Другое утро,
Чтоб влиться в черно-серый стан.