Своды

Огнев Андрей
Я не могу читать глаза,
Зато я ощущаю мысли,
И звук, с которым падает слеза
Я чувствую отчетливо и чисто.

Я не могу зажечь огонь,
Но чувствую его дыханье,
Его протяжный треск и вой
Впивается в мое сознанье.

Я не смогу узнать наверняка
Как отличить минуту от столетий,
Ведь мимо проходящие века
Не изменяют истинных событий,

И я менять не в силах ничего,
И никогда не изменяю слову.
Однажды изменив одно
Я повлеку и изменение другого.

Я не могу отречься от свободы.
Как зов ее противен иногда!
Я ухожу под белые ступенчатые своды
И под защитой их останусь навсегда.

Чтоб больше не последовать за птицей,
Которой не начертано летать.
Я лучше постараюсь научиться
Своим глазам и чувствам доверять.