Чертов порох

Корвинус Олеандр
под ребром
       вместо сердца
       порох,
чертов порох,
       вот–вот
       рванет.
под копытами
       листьев
       ворох.
черный ветер
       осины
       гнет.

вместо шляпы
       стальная
       корона.
вместо рта
       голодная
       пасть.
ровно в полночь
       к тебе,
       сонной –
показать
       запрещенную
       страсть.

научу тебя
       скулить
       и плакать.
помогу
       полюбить
       боль.
не зови меня
       больше
       папой!
говори:
       «мой черный
       король»

игры в папу
       и дочку
       в печенках.
игры новые
       нас
       ждут.
поиграем
       вот этим
       мальчонкой.
называется:
       «мертвый
       шут»

я – король,
       а ты –
       королева.
а мальчонка –
       наш мертвый
       шут.
игры в папу
       и дочку
       к черту.
игры новые
       нас
       ждут…







Сентябрь 2007