Ты ли?

Корвинус Олеандр
(фрагмент поэмы ГРОБ, КОРОНА, ЦВЕТОК)



в темном лесу дремучем,
в доме над самой кручей,
в сказке одной жили
я, а со мной…
ты ли?

звезды с земли на небо,
белые крошки хлеба,
дружной гурьбой валили.
кто–то заметил…
ты ли?

птица летала в поле,
в горле носила горе.
совы, как дети, ныли.
кто–то ушел…
ты ли?

плакали сосны соком.
месяц глядел волком.
груды сверкающей пыли.
чьи–то следы…
ты ли?

с тонким холодным смехом
ветры играли снегом.
вихри, спирали крутили.
кто–то замерз…
ты ли?

руки мои, руки,
будто две белые суки,
спали на свежей могиле.
кто там, в земле?
ты ли?

хрустнула ветка где–то.
ломит висок кастетом.
губы замерзли, остыли.
чьи–то шаги…
ты ли?




Сентябрь 2007