Случайная встреча

Юлия Самошкина
Не солнце встретилось с луной,
С тобой столкнулись в переулке.
Я - после длительной прогулки,
Ты, распростившись лишь с другой.
Глаза в глаза - и отвели.
Кольнуло что-то возле сердца,
И зябко стало - не согреться.
Подумалось: а ведь могли.
И снова всплыли все слова,
Все ссоры, дрязги, слёзы, крики,
В глазах бессмысленные блики,
И боль, и кругом голова...
Какая яркая луна...
И нет ей места с солнцем рядом.
Она одна под звездопадом,
И счастлива, когда одна.