Фэнтези

Юлия Самошкина
Мне легенды являлись ночами,
И ночами я грезила часто
Приключениями и мечами.
Как хотелось мне с ветром умчаться
Далеко-далеко за туманы,
За огни этих многоэтажек
В мир, где люди немного гуманней,
И где честь не пойдёт на продажу.
Мне драконы являлись ночами.
И мы ночь напролёт говорили.
И драконы смотрели очами
Самых мудрых на свете рептилий.
Говорили о тьме и о свете,
Говорили о тайне и чуде.
И, поверьте вы, иль не поверьте,
Но драконы рыдали о людях.
Мне лишь принцы во снах не являлись,
Потому что не верю я в принцев.
Они всё на пути растеряли -
Королевства, короны... И снится
Вместо них паренёк светлоглазый.
Он обычный, земной, чуть задумчив.
С ним не надо ни принцев, ни сказок...
Он живой, настоящий, он лучше.