Ночь - моя подруга

Александр Термин
***
Ночь – моя подруга,
Помнит день вчера,
Как кружилась вьюга –
Звезд моих игра.
Разлетались в пепел
Голоса планет,
И приметы ветра
Клен шептал вослед.
Устилали письма
Три тропы мои,
Осенью я снился
Тем, кто ждал любви.
Сам ходил без солнца
Триста дней в году,
Книги пил до донца,
Рифмовал в бреду.
Ждал тебя, как волю,
Ночь – моя Земля,
Испытаний полюс,
Теснота нуля.
Ночь – судьбы подруга,
Снова ты – моя,
Поплывем без звука
В дальние края.