Я приснюсь тебе мертвой бабочкой

Корвинус Олеандр
я приснюсь тебе мертвой бабочкой
сгнившим яблочком, запылившимся платьицем
почерневшей от времени звездочкой
что от старости, сама с неба скатится

ты глаза распахнешь полусонные
повторишь этот сон, чтоб запомнился
и уснешь. и глубокими стонами
замок твой этой ночью заполнится

и жемчужные пота капельки
на подушку скок с виска–то горячего
как из рук младенца незрячего
погремушка вдруг на пол падает

а твои горбуны да карлики
до утра станут сказки рассказывать
и кривых уродливых женушек
в простынях душить да наказывать…

между сосен сугробы талые
первых птиц разливается пение
пожалей свое сердце усталое
спи, мой принц, укройся забвением

я ж приснюсь тебе мертвой бабочкой
сгнившим яблочком, запылившимся платьицем
почерневшей от времени звездочкой
что от старости сама с неба скатится








Весна 2007