Я хочу

Корвинус Олеандр
я хочу, чтобы пятки, чтобы пятки мои
вдруг однажды копытами стали
чтобы твердый гранит рассыпался в песок
чтоб подковы следы оставляли

я хочу, чтоб зеницы, чтоб зеницы мои
вдруг однажды алмазами стали
чтоб сверкали во мраке из алмазов зрачки
чтоб, как масло, стекло разрезали

я хочу, чтобы пальцы, чтобы пальцы мои
вдруг кинжалами стали из стали
чтоб лакали они моих недругов кровь
чтобы мясо людское терзали

я хочу, чтобы сердце, чтобы сердце мое
твоей теплой могилою стало
чтобы нежно укрыло багровой землей
когда тихо шепнешь: я устала





лето 2006