Мир хрустальных дворцов удивительный

Ромм Наумович Михаил
Неслышной походкой, из далей небесных,
Приходит зима из хрустальных дворцов.
Заоблачно-чистых, прозрачных чудесных,
И дует холодною пылью в лицо.

Весь город окутан её кружевами,
И сумерки рано спускаются вниз,
Как будто потеряны были мы с вами,
И вот, наконец-то, внезапно нашлись.

Наш мирный уют и надежен и крепок,
Укрытый за окнами теплых квартир,
Зима же на улицах вылепит слепо,
Из веток деревьев свой сказочный мир.

Узорные копии сводов и арок,
Ей вовсе нетрудно из снега создать.
И будет, как школьник писать без помарок,
В пустую, пока что, тетрадь.