Палитра жизни

Юлия Дзюба
«Палитра жизни»
Вот чистый лист,
Карандаши и кисти.
Не сосчитать всех красок,
Мыслей и идей.
Не знаю, что нарисовать
Закат ли, листья,
Иль жизни незнакомых мне людей.
Рисую я, что вижу,
И, что слышу.
Что просят, что сама порой хочу.
А иногда рисую и не вижу,
Куда я с кистью вместе улечу.
Бывает так, что я пишу внезапно
о том, что в будущем должно произойти,
И вижу, что мне много не понятно,
Что ждет на нарисованном пути?
Но лишь одно не даст мне повод думать
О мрачности отдельных новостей
Всё потому, что черных пятен копоть
Исчезла в красочной палитре на холсте!