А если просто мне уйти внезапно...

Жанна Светикова
А если просто мне уйти внезапно,
Закрыть глаза и притвориться спящей,
Собрать все силы – не свернуть обратно,
К твоим глазам предательски манящим.
И хладнокровно взгляд бросать на плечи,
Я отрекаюсь, знаешь, я святая.
А мне б забыть холодный зимний вечер,
Ведь ты мне лгал, я верила, не зная.
А мне б понять, но разум отторгает,
Твои поступки – карты не в раскладе.
Зачем ты так? Зачем со мной играешь?
Серьезно все или забавы ради?!
Твои пароли – коды и ошибки,
Пустые мысли – не держи, не надо!
И в миг отчаянья ехидные улыбки,
Ты сам не знаешь, будем ли мы рядом.
А что теперь? – погода - минус тридцать,
Уже пора – меня ты не увидишь.
Я как всегда, боюсь, что ты случайно,
В который раз опять меня обидишь…
А может правда мне уйти внезапно,
Закрыть глаза и притвориться спящей?!
Ведь я смогу – я не вернусь обратно,
К твоим глазам предательски манящим…


2008 год