Травник. 2005

Сергей Большой
Я готовлю целебный бальзам
Трав духмяных томятся в нем соки
В избавленье от всяческих травм
Настоятся им нужные сроки

Вот боярышник – сердцу помочь
Бузина в избавленье от боли
Зверобой – духа тьму превозмочь
Девясила целебные соли.

Валерьяны чарующий дух
Нервных искр суету успокоит
Подорожник, багульник, лопух, -
Их отвар раны чисто промоет

Сладкой мяты душистый листок
Растворит свои соки в бальзаме
Вот черники целительный сок
Чтоб глаза молодели летами….

Я тепло человеческих рук
Передам беспременно отвару
Чтоб избавил от всяческих мук,
Дал болезни отпор он пожару

Над ретортой струит фимиам
Мне помощники Опыт и Время
Что б лечить человечее племя
Я готовлю целебный бальзам!

2005 год.