Кактусы в цвету. 2005

Сергей Большой
Цветами разными туречина богата,
Вот олеандр, вот гибискус, вот магнолия,
Но вяще-краше серебра и злата
Соцветье не вошедшее в историю.

В сплетении зеленых рук - ветвей,
Как фон избрав колючек суету,
Собой затмив короны королей
Красою блещут кактусы в цвету!

Из желтых брызг соткав рисунок леп,
Заполнив впечатлений пустоту,
Затмил собой садов цветастых креп, -
Ковер восточный кактусов в цвету!

Не видел я картины веселей,
Неизмериму цвета чистоту,
Шикарнее чем все цветы полей,
Раскидистые кактусы в цвету!

Скажу я вам, как репу не чеши,
На свете лепше не найдете красоту,
Среди красот для глаза и души,
Чем вековые кактусы в цвету!

5 июня 2005 года.
Турция
поселок Алара округа Алания
гостиница Holiday Garden Resort