Цветы умирают в огне...

Александр Багинский
Цветы умирают в огне,
Осень страшная греет ладони.
И ты обманешься во мне
Искры взметнутся волною агоний.

Искра - комета мальчишечьих глаз
Не может найти в этом мире покоя.
Я не хотел лишать покоя вас,
Не вешал фото в изголовье.

Вы мне писали по ночам,
Но я молчал сколь было мочи.
И режет вены мне печаль,
А мрак вдруг застилает очи.

Я избегал нечастых встреч,
Не говорил: О, как красиво!
Смущенье, сбивчивая речь
И поцелуй. Моё спасибо.

Всего два месяца в мечтах,
Я ждал, что вы сорвете маски.
Рассыпались надежды в прах,
Я так устал от блеклой ласки.

Прощайте... больше не хочу
Я видеть вас со мною рядом.
Искать и верить, что найду,
Поверьте, мне уже не надо.