Воробьишка

Ирина Каллаш
       Посвящается моему "первоклассному" другу Валере Че.

Мальчик вихрастый и очень серьёзный,
Как я могла про него позабыть.
Только хорошее вспомнить не поздно,
Как начинала с мальчишкой дружить.

Вместе учились мы с ним в первом классе,
Он после школы меня провожал.
Утром в пальтишке, распахнутом настежь,
За молоком для сестрёнки бежал.

А по зиме меня, как воробьишка,
С жаром на горке всегда защищал...
Милый серьёзный вихрастый мальчишка,
Детская дружба, начало начал.

16 января 2008 год