Когда душе не будет больно

Галина Зеленкина
Когда душе не будет больно
От бесконечности измен,
В ней искры памяти невольно
Погасит время перемен.

Вернуть назад всё невозможно,
Любовь на смерть осуждена.
Как истина порою ложна,
Когда не в споре рождена.

Не распознаешь её сразу
Среди словесной шелухи.
В одну коротенькую фразу
Всей жизни спрятаны грехи.