Мой Бог, избавь меня

Галина Зеленкина
Мой Бог, избавь меня от мук
И от завистливых подруг,
Ещё избавь меня от тех,
Кого назвать друзьями грех.

От тех, кто яд налил в вино,
Судьба избавила давно.

Мой Бог, избавь меня от тех,
В чьих душах мёрзнет даже смех,
Ещё избавь меня от слёз
И от серебряных волос.

Я лучше буду жить одна,
Как в окруженье звёзд луна.
       
В стране невыдуманных грёз
По перламутру ранних рос
Привыкну бегать босиком,
Как жить привыкла – прямиком.