Моя звезда ещё горит

Галина Зеленкина
Моя звезда ещё горит,
На небосклоне лет, мерцая.
Нельзя определить на вид,
Как Нострадамус прорицая,
Какой у славы габарит.

С земли свет звёздный созерцая,
Мы ошибаемся порой
И очевидность отрицая,
Мышь часто путаем с горой,
Себя за то не порицая.

Мы ложь друг другу говорим,
Чужими чувствами играя,
И зло намеренно творим.
Вкусив плодов запретных рая,
Себе дорогу в ад мостим.

Моя звезда ещё горит,
На небе северного края.
Но друга маленький болид
На землю падает, сгорая.
       
А через день друг был убит.

       ………………………………
Как ужас тот пережила я?