Заповедь

Галина Зеленкина
Не спасайте сгоревшие души,
Если пепел свезли на погост.
Не хватайте Фортуну за Уши,
Если есть у богини той хвост.

Не делитесь приятною вестью,
Если зависть с друзьями живёт.
Не торгуйте свободой и честью
Даже, если ни в чем не везёт.