Мне краешка света хватает

Александр Термин
***
Мне краешка света
       хватает, –
Там время проходит
       и книги листает.
Сверкает путь млечный
В чернильном пруду.
Поэты – как вечность –
В безбрежье идут.
И бесконечны
       их голоса,
И свечи, чуть вечер,
Туманят глаза.