О черном коте

Галина Зеленкина
Перебежал дорогу черный кот,
«Вернись!» – кричат,
       плохая, мол, примета,
но я не верю и, наоборот,
иду вперед, не думая про это.

Иду вперёд, не думая про то,
что мои мысли, чувства и поступки
играют с жизнью в карты и в лото
и не идут друг другу на уступки.

Перебежал дорогу черный кот,
и я перебегу ему дорогу.
Кому из нас двоих не повезёт,
я не узнаю, ну и, слава Богу.