Праздники

Сенсей Алексей
Придавила нас тяжелой колесницей
Зимних праздников большая вереница!
Новый Год по-новому,
Рождество Христовое,
Старый Новый год...
В святки колядует весь славянский род.
Все уж пить устали,
Силы счас не те,
Только россияне
Вновь на высоте!
Видно, дар природный
Нашим людям дан,
Утром - душ холодный,
А в обед - сто грамм!
Баня дух поправит,
А взбодрит сугроб,
Русскому - лекарство,
Иностранцу - гроб!
Ну а коль серьезно
Разговор зашел,
То счастливый праздник
Впереди еще.
Весь народ крещеный,
Православный русский люд,
На Крещенье сиганув в купель святую,
Снова силы обретут!