И погода здесь не причем

Чолпон Курманбаева
Чемодан задремал сиротливо
Рюкзачок прикорнул в уголке
День куда-то ушел торопливо
Я его коротаю в вине

Паспорта, чеки, визы, билеты
Зря уложены бережно в кладь
С песней ветра высокой, неспетой
Мне сегодня, увы, не летать

Эх, совсем я теперь не принцесса
Что на бал мчит в карете резной
Лишь туманов густая завеса
Мой полет превратил в выходной

В ожидании нужного рейса
Ты, мой город, как я одинок…
Улыбнется вдруг стюардесса
«Спасибо, что с нами и …welcome в Нью-Йорк»