Снег чернеет словно уголь...

Роман Рябов
Снег чернеет словно уголь.
На асфальте – тыщи трещин.
В огородах – тряпки пугал.
Дух неслышно входит в вещи.

Снова творчествуя даром,
Просто мастерски мирщает,
Покидая своды храмов
Без прощений и прощаний.

Пыль на стеклах. Волны в лужах.
Жизнь – безгвоздная телесность.
Хорошо, что в мелких нуждах
Выздоравливает честность.

Чище катарсис в канавах.
Взгляду найден нужный ракурс.
И рассыпан в виде гранул
Душедушных матриц пафос.